ГОСТ Р МЭК 598-2-25-98: Светильники. Часть 2. Частные требования. Раздел 25. Светильники для использования в клинических зонах больниц и других медицинских учреждений

ГОСТ Р МЭК 598-2-25-98: Светильники. Часть 2. Частные требования. Раздел 25. Светильники для использования в клинических зонах больниц и других медицинских учреждений

Терминология ГОСТ Р МЭК 598-2-25-98: Светильники. Часть 2. Частные требования. Раздел 25. Светильники для использования в клинических зонах больниц и других медицинских учреждений оригинал документа:

25.3.6 Больничная система - система прикроватной зоны с обеспечением присоединения других коммуникаций, например розеток питающего напряжения, подключения медицинских газов, телефонных розеток, радио, светильников или светорегулирующих устройств.

Определения термина из разных документов: Больничная система

25.3.2 Закрытый светильник - светильник с основной частью и светопропускающей оболочкой, конструкция которого уменьшает проникание в светильник пыли и других частиц.

Определения термина из разных документов: Закрытый светильник

25.3.10 Неразборный ручной светильник для осмотра - ручной светильник для осмотра, конструкция которого не позволяет отделить от светильника гибкий кабель или шнур без его разрушения.

Определения термина из разных документов: Неразборный ручной светильник для осмотра

25.3.1 Прикроватная зона - зона, в которой расположены кровати одного или более пациентов.

Примечание - Палата включает в себя прикроватную зону или совместные зоны с соответствующим обслуживанием, таким как пост медицинской сестры, процедурные комнаты и туалеты.

Определения термина из разных документов: Прикроватная зона

25.3.3 Прикроватный светильник - светильник общего назначения для освещения в зоне пациента.

Примечание - Прикроватный светильник может быть закреплен на поверхности (потолок или стена), а также быть подвесным или встраиваемым.

Определения термина из разных документов: Прикроватный светильник

25.3.9 Разборный ручной светильник для осмотра - ручной светильник для осмотра, конструкция которого позволяет заменить гибкий кабель или шнур.

Определения термина из разных документов: Разборный ручной светильник для осмотра

25.3.8 Ручной светильник для осмотра - полностью закрытый светильник для медицинского осмотра, но не предназначенный для внутреннего обследования пациента.

Определения термина из разных документов: Ручной светильник для осмотра

25.3.4 Светильник в изголовье - специальный светильник, которым может управлять пациент.

Примечания

1 Светильник в изголовье может быть закреплен на поверхности и иметь регулируемый кронштейн.

2 Светильник этого типа не может быть отнесен к светильнику для общего обследования или к ручному светильнику для осмотра.

Определения термина из разных документов: Светильник в изголовье

25.3.7 Светильник для общего обследования - полностью закрытый подвижный светильник, установленный на поверхности (стена или потолок) или закрепленный на подвижном стенде для медицинского обследования и незначительных хирургических операций (например для использования стоматологом или ветеринаром).

Определения термина из разных документов: Светильник для общего обследования

25.3.5 Светильник ночного освещения - светильник, предназначенный для создания низкого уровня освещенности ночью в прикроватных и близлежащих зонах.

Определения термина из разных документов: Светильник ночного освещения

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Поможем написать реферат

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»